للسلطات على اختلاف أنواعها أهمية كبيرة، حيث تحتوي السلطة على عناصر غذائية مرطبة ومفيدة .
وينصح الخبراء بوجود السلطة بشكل يومي على مائدتك فالسلطة خليط من الخضار غير المطبوخة ، مثل الخيار والجزر والطماطم والخس والبقدونس والكزبرة الخضراء والكرفس والملفوف والقرنبيط وأنواع أخرى لا تحصى .
ويفضل تناول السّلطات قليلة السعرات الحرارية نسبياً ، فهي قليلة البروتين
والدهون والنشويات، لكنها غنية بالألياف والمعادن والفيتامينات التي تمد
الجسم بالحيوية والنشاط والماء اللازم للجسم ، كما أنها تسد حاجاتك من العطش طوال النهار لما تحتويه من عناصر مرطبة .
وينصح متخصصو التغذية بتناول طبق من السلطة ، القليلة السعرات الحرارية ،
قبل البدء بتناول الطبق الرئيسي في وجبة الإفطار ، لتهيئة المعدة والجسم
لتقبل تناول الطعام ، وللحد من إقبال الكثير على تناول كميات عالية من
السعرات الحرارية خلال الإفطار.
ويوصي خبراء التغذية باستخدام البقدونس في السلطات لأنه يمتص رائحة البطن الكريهة ، وكذلك الكزبرة الخضراء لأنها تقتل الجراثيم الضارة في السلطات
كتب gamal
فى قسم
.
تابع اخبارنا على RSS 2.0. اترك تعليقك